Risotto alle Capesante
Il Risotto… Un piatto ricercato ma veloce da preparare, il risotto con capesante abbinato a un vino bianco è un primo piatto perfetto sia d’inverno che d’estate. Per rendere più vivace la degustazione potete servire il risotto direttamente all’interno del guscio della capasanta.
Risotto alle Capesante
- Tempo di preparazione : 15 minuti
- Tempo di cottura : 20 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Riso – 350 gr.
- Capesante – 8 nr.
- Scalogno – 4 nr.
- Vino Bianco secco – 1/2 bicchiere
- Brodo di pesce – 1,5 l.
- Burro – 50 gr.
- Olio Extravergine – qb
- Sale e Pepe – qb
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo e scottatevi per qualche istante le capesante sgusciate, spegnete lasciando dentro i molluschi. Tritate uno scalogno e fatelo insaporire in una padella con 50 gr di burro.
Appena lo scalogno comincia a rosolare, versateci il riso, tostandolo bene nel condimento.
Bagnate con il vino e, non appena sarà evaporato, portate il riso a cottura unendo poco per volta il bordo da cui avrete tolto le capesante.
A cottura ultimata, amalgamate il riso con le capesante tagliate a fettine, (potete aggiungere la crema di rucola fatta in precedenza), spegnete e fate mantecare per qualche minuto.