Salmone con patate e pomodorini
Il Salmone al forno… Un piatto semplice e delicato, che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti.
Un pesce facile da cucinare, che non vi richiederà tanto tempo!! In questa ricetta lo proponiamo con un accompagnamento di Patate e Pomodorini.
Ci sono tantissime varianti nella preparazione del Salmone al Forno, noi vi consigliamo una cottura semplice, veloce e con pochi condimenti leggeri per esaltare il sapore del Salmone, e lasciarli il suo spazio da protagonista…
- Tempo di preparazione : 40 minuti
- Tempo di cottura : 20 minuti
- Piatto per : 4
Ingredienti
- Filetto di Salmone – 600 gr.
- Patate grandi – 2 nr.
- Vino bianco Fermo – 1/4 bicchiere
- Pomodorini – 6 nr.
- Sale – qb
- Olio Extravergine – qb
- Pepe rosa in grani – qb
Preparazione
Marinate i filetti di Salmone con Olio extravergine di oliva, del sale e pepe rosa in grani per circa 20 minuti. Non eliminate la pelle dai filetti, gli darà gusto e un aspetto invitante.
Nel frattempo preparate le patate pelate, lavatele sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso, tagliatele a fettine molto sottili.
Disponete quindi i filetti, dalla parte della pelle, su una teglia da forno unta d’olio; ricopriteli interamente con le fettine di patate. Cospargete sopra le patate la marinatura del Salmone.
Spruzzate il Salmone e le patate con pochissimo vino bianco e infornate il tutto a 180°C per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei tranci di salmone.
Servite il salmone caldo, usando come decorazione i pomodorini e qualche grano di pepe rosa.