Spezzatino di Tonno con olive nere

Spezzatino di Tonno con olive nere

Il mio invito è sempre di scegliere materie prime di ottima qualità per ottenere il massimo dalle vostre fatiche in cucina.
Ricordate che il tonno è una carne molto asciutta che non va cotta troppo perché perde i suoi sughi e diventa stopposa e poco piacevole. In questa preparazione, in cui il trancio viene tagliato a tocchetti, prestate attenzione ai tempi di cottura che sono la vera sfida di questo piatto.

 

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura : 15 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Tagliate il trancio di tonno a dadi piuttosto grandi ed infarinateli.

Fate appassire in una casseruola un trito di aglio e rosmarino nell’olio e dopo pochi minuti aggiungete il tonno.

Salate, pepate, aggiungete le olive nere e lasciate insaporire.

Aggiungete la salsa di pomodoro, cospargete con il prezzemolo tritato, bagnate con il vino, poi mettete il coperchio alla casseruola e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi servite.