Spezzatino di Tonno con olive nere
Il mio invito è sempre di scegliere materie prime di ottima qualità per ottenere il massimo dalle vostre fatiche in cucina.
Ricordate che il tonno è una carne molto asciutta che non va cotta troppo perché perde i suoi sughi e diventa stopposa e poco piacevole. In questa preparazione, in cui il trancio viene tagliato a tocchetti, prestate attenzione ai tempi di cottura che sono la vera sfida di questo piatto.
- Tempo di preparazione : 30 minuti
- Tempo di cottura : 15 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Tonno Fresco – 500 gr.
- Farina – 50 gr.
- Olive Nere – 100 gr.
- Salsa di Pomodoro – 1/2 Bicchiere
- Vino Bianco Secco – 1 Bicchiere
- Olio Extravergine – 1/2 Bicchiere
- Aglio – 6 Spicchi
- Rosmarino – 1 Rametto
- Prezzemolo – 1 Ciuffo
- Sale e Pepe – qb
Preparazione
Tagliate il trancio di tonno a dadi piuttosto grandi ed infarinateli.
Fate appassire in una casseruola un trito di aglio e rosmarino nell’olio e dopo pochi minuti aggiungete il tonno.
Salate, pepate, aggiungete le olive nere e lasciate insaporire.
Aggiungete la salsa di pomodoro, cospargete con il prezzemolo tritato, bagnate con il vino, poi mettete il coperchio alla casseruola e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi servite.