Tonno scottato con erbe fresche
Questo fresco e light secondo piatto è ideale per essere gustato in estate …
- Tempo di preparazione : 10 minuti
- Tempo di cottura : 3 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Tonno – 4 nr. tranci
- Erbe miste – 1 mazzetto
- Rucola, timo – 1 manciatina
- Aceto balsamico – 5 cucchiai
- Limone – 1/2
- Semi di sesamo – qb
- Olio extravergine d’oliva – qb
- Sale, pepe – qb
Preparazione
Spennellate il tonno con il balsamico, mettete in frigo scoperto per 30 minuti, spennellatelo ancora e cospargete di foglioline di timo. Lavate e asciugate le erbe (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina, finocchietto). Eliminate i gambi, tagliuzzatele con le forbici, mescolatele con la rucola spezzettata e condite con poco olio.
Emulsionate 2 cucchiai di balsamico, 1 di succo del limone e 4 di olio, salate.
Scaldate bene una padella antiaderente, spennellate il tonno con poco olio e cuocetelo 30 secondi su ogni lato.
Fate riposare per 2 minuti, tagliatelo a fette spesse e pepate a piacere. Servite il tonno sopra l’insalata, condito con la salsina al balsamico e i semi.