Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

L’Orata al forno e’ un secondo piatto semplice da preparare, classico della nostra cucina.

Questa cottura e’ caratterizzata da una carne profumata, delicata e sana, adatta a tutti e perfetta anche per chi non ama i pesci dal gusto troppo deciso.

Accompagnata da patate, sposa perfettamente gusto e leggerezza.

Per avere un risultato perfetto fate 3/4 tagli paralleli sui fianchi del pesce con un coltello affilato, in modo che cuocia uniformemente.

Fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia, eliminando le interiora, le squame e le pinne.

  • Tempo di preparazione : 10 minuti
  • Tempo di cottura : 60 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Sciacquate per bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità, riempite quindi la cavità con dei rametti di rosmarino, uno spicchio d’aglio, sale e pepe e infine due fette di limone.

Preparate a questo punto le patate, lavatele e sbucciatele; quindi tagliatele a spicchi.

Prendete una teglia da forno versate le patate (salate e irrorate di olio), lasciando un po’ di spazio al centro e infornate le stesse per 20 minuti a 180°.

Adagiate quindi l’orata al centro della teglia, accanto alle patate, aggiungete un ultimo filo d’olio e continuate la cottura a 180° per 40 minuti (forno statico).

In questo modo le patate saranno croccanti e ben dorate, e l’Orata cotta alla perfezione.

Sfornate, rimuovete dalla pancia, il rosmarino, il limone e l’aglio.

L’Orata al forno è pronta!