Spaghetti alla chitarra con scampi e zucchine
Gli Spaghetti alla Chitarra con scampi e zucchine sono uno dei primi piatti più raffinati che possiate preparare.
Un piatto leggero e velocissimo da preparare ma dal successo assicurato.
Gli Spaghetti alla chitarra sono perfetti per pranzi e cene con tanti invitati!
Prestando la giusta attenzione alle calorie e alla linea.
Nel pulire gli scampi lasciatene intatti almeno quattro, Vi serviranno per la decorazione del piatto.
Ai restanti togliete la testa, il carapace e il filamento nero centrale.
- Tempo di preparazione : 15 minuti
- Tempo di cottura : 25 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Spaghetti alla chitarra – 400 gr
- Scampi – 16 nr
- Zucchine – 2 nr
- Prezzemolo – 1 ciuffo
- Sale – qb
- Pepe – qb
- Olio Extravergine – qb
Preparazione
Tagliate le zucchine a listelli, successivamente scaldate su una casseruola un filo d’olio, e cuocetevi le zucchine a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti.
Cucinate gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo saltate per qualche minuto gli scampi (sia quelli puliti che quelli interi) con un filo d’olio, regolate di sale, e pepe.
Terminata la cottura degli spaghetti, uniteli alle zucchine , aggiungete gli scampi e spadellate per qualche istante.
Servite, guarnendo il piatto con gli scampi lasciati interi e del prezzemolo fresco.