19Giochiamo con i contrasti il dolce e l’amaro!
Al radicchio abbineremo dei gamberoni e creeremo un sugo indimenticabile. Ho scelto le reginette. E’ una pasta lunga che si accompagna alla perfezione con i gamberoni e l’arricciatura lungo i bordi facilita la raccolta del sugo.
Ad ogni modo se non vi dovesse piacere il radicchio o se vi trovaste fuori stagione potete tranquillamente sostituirlo con altre verdure, ad esempio con dell’indivia o con delle zucchine.
Reginette di grano duro con gamberoni e radicchio

Il primo piatto di oggi unisce un prodotto tipico e caratteristico della nostra terra, il radicchio. Questa verdura e molto versatile perché si presta ad essere utilizzata in moltissime preparazioni. Il suo sapore amarognolo si abbina perfettamente ad altri ingredienti dal sapore più dolce creando in questo modo equilibri che soddisfano ogni tipo di palato. La grande quantità d'acqua presente nelle foglie ed il loro colore rosso intenso facilitano la creazione di sughetti che si sposano perfettamente con la pasta.
- Tempo di preparazione : 30 minutes
- Tempo di cottura : 15 minutes
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Reginette - 400 gr.
- Gamberoni - 300 gr.
- Radicchio Spadone - 200 gr.
- Olio Extravergine - 250 ml
- Rucola - 60 gr.
- Aglio - 1 Spicchio
- Sale e Pepe - qb
Preparazione
Lavate con cura gli ortaggi a disposizione. I crostacei sgusciateli e privanteli del loro budello nero.
In una casseruola con acqua bollente cucinate la pasta e scolatela al dente.
Nel frattempo preparate la salsa.
In una padella a fondo largo d’alluminio antiaderente lasciate scaldare l’olio con l’aglio, aggiungete il radicchio a fiocchi larghi e dopo poco aggiungere i gamberoni.
Cospargete il tutto con la rucola tritata finemente, saltate la pasta scolata e lasciata un po’ umida.
Condite con sale e pepe e servire a piacere con grana grattugiato fresco.
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