Capesante con asparagi
Ecco come realizzare un antipasto raffinato e semplice per arricchire le vostre tavole nei giorni di festa!
- Tempo di preparazione : 30 minuti
- Tempo di cottura : 15 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Capesante – 4 nr
- Asparagi lessati – 8 nr
- Liquore Calvados – 1 bicchierino
- Burro – 20 gr
- Pepe nero – qb
- Sale rosa – qb
- Gusci di capesante – 2 nr
Preparazione
Lavate le capesante e apritele con un coltellino affilato, estraete i frutti, lavateli bene sotto l’acqua fresca corrente eliminando le parti scure. Asciugateli tamponando con un telo da cucina e mettete metà burro in una padella antiaderente, fatelo fondere e unite gli asparagi lessati.
Spolverizzateli con sale rosa e pepe nero e fateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciare il burro.
Toglieteli dalla padella e adagiate 4 asparagi sopra ogni guscio di capasanta tenendoli poi al caldo.
Mettete il burro rimasto nella padella con il fondo di cottura degli asparagi e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Metteteci ora i frutti dei molluschi e fateli insaporire per 5 minuti.
Spolverizzate con pepe nero e sale rosa e versate il Calvados.
Alzate la fiamma e fate prendere colore alle capesante girandole spesso, dopo 5 minuti disponetene 2 per guscio sopra gli asparagi.
Bagnate con il fondo di cottura bollente e servite subito in tavola.