Capesante con asparagi

Capesante con asparagi

Ecco come realizzare un antipasto raffinato e semplice per arricchire le vostre tavole nei giorni di festa!

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura : 15 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate le capesante e apritele con un coltellino affilato, estraete i frutti, lavateli bene sotto l’acqua fresca corrente eliminando le parti scure. Asciugateli tamponando con un telo da cucina e mettete metà burro in una padella antiaderente, fatelo fondere e unite gli asparagi lessati.

Spolverizzateli con sale rosa e pepe nero e fateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciare il burro.

Toglieteli dalla padella e adagiate 4 asparagi sopra ogni guscio di capasanta tenendoli poi al caldo.

Mettete il burro rimasto nella padella con il fondo di cottura degli asparagi e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Metteteci ora i frutti dei molluschi e fateli insaporire per 5 minuti.

Spolverizzate con pepe nero e sale rosa e versate il Calvados.

Alzate la fiamma e fate prendere colore alle capesante girandole spesso, dopo 5 minuti disponetene 2 per guscio sopra gli asparagi.

Bagnate con il fondo di cottura bollente e servite subito in tavola.