Orata al forno con patate
L’Orata al forno e’ un secondo piatto semplice da preparare, classico della nostra cucina.
Questa cottura e’ caratterizzata da una carne profumata, delicata e sana, adatta a tutti e perfetta anche per chi non ama i pesci dal gusto troppo deciso.
Accompagnata da patate, sposa perfettamente gusto e leggerezza.
Per avere un risultato perfetto fate 3/4 tagli paralleli sui fianchi del pesce con un coltello affilato, in modo che cuocia uniformemente.
Fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia, eliminando le interiora, le squame e le pinne.
- Tempo di preparazione : 10 minuti
- Tempo di cottura : 60 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
Preparazione
Sciacquate per bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità, riempite quindi la cavità con dei rametti di rosmarino, uno spicchio d’aglio, sale e pepe e infine due fette di limone.
Preparate a questo punto le patate, lavatele e sbucciatele; quindi tagliatele a spicchi.
Prendete una teglia da forno versate le patate (salate e irrorate di olio), lasciando un po’ di spazio al centro e infornate le stesse per 20 minuti a 180°.
Adagiate quindi l’orata al centro della teglia, accanto alle patate, aggiungete un ultimo filo d’olio e continuate la cottura a 180° per 40 minuti (forno statico).
In questo modo le patate saranno croccanti e ben dorate, e l’Orata cotta alla perfezione.
Sfornate, rimuovete dalla pancia, il rosmarino, il limone e l’aglio.
L’Orata al forno è pronta!