Reginette di grano duro con gamberoni e radicchio

Reginette di grano duro con gamberoni e radicchio

Il primo piatto di oggi unisce un prodotto tipico e caratteristico della nostra terra, il radicchio. Questa verdura e molto versatile perché si presta ad essere utilizzata in moltissime preparazioni. Il suo sapore amarognolo si abbina perfettamente ad altri ingredienti dal sapore più dolce creando in questo modo equilibri che soddisfano ogni tipo di palato. La grande quantità d’acqua presente nelle foglie ed il loro colore rosso intenso facilitano la creazione di sughetti che si sposano perfettamente con la pasta.

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura : 15 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate con cura gli ortaggi a disposizione.

I crostacei sgusciateli e privateli del loro budello nero.

In una casseruola con acqua bollente cucinate la pasta e scolatela al dente.

Nel frattempo preparate la salsa.

In una padella a fondo largo d’alluminio antiaderente lasciate scaldare l’olio con l’aglio, aggiungete il radicchio a fiocchi larghi e dopo poco aggiungere i gamberoni.

Cospargete il tutto con la rucola tritata finemente, saltate la pasta scolata e lasciata un po’ umida.

Condite con sale e pepe e servire a piacere con grana grattugiato fresco.