Polpette Tonno e Ricotta

Polpette Tonno e Ricotta

La ricetta prevede l’utilizzo di capperi ed acciughe che donano un sapore più deciso. Nel caso non vi piacciano o abbiate dei bambini potete tranquillamente evitare di metterli nell’impasto. Il risultato sarà ottimo comunque.

 

  • Tempo di preparazione : 45 minuti
  • Tempo di cottura : 10 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato.

Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe . Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Prelevate delle piccole porzioni d’impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato.

Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.

Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.